Обувь дня – монки

   Вы думаете, что барышни от смущения опускают взгляд, а они на самом деле вашу обувь разглядывают. Так пусть они увидят эти монки польскогo бренда CONHPOL BEE из итальянской кожи темно - коричневого цвета, тогда высокий рейтинг в их глазах вам обеспечен.

   Монки — довольно редкий экземпляр в мужском гардеробе, принято считать, что монки носят истинные джентльмены, имеющие собственную коллекцию обуви и знающие толк в стиле. Так или иначе, монки определенно придадут харизмы вашему облику и подчеркнут неординарный вкус — уже за одно это стоит полюбить эту обувь.

   Слово монки (от англ. monk) переводится как «монах» — именно представители духовного сословия были первыми кто носил монки. А было это еще в XI веке, и обувь изготавливали из текстиля, а не кожи — но общий облик туфель был соблюден. Монахам не хотелось тратить лишнее время на такие суетные вещи, как надевание и снимание обуви, поэтому их ботинки быстро и удобно застегивались на один ремешок с пряжкой. Позднее появились высокие ботинки для верховой езды с ремешком на щиколотке, и, наконец, сами монки.

   Монки гораздо менее демократичны, чем любые другие мужские туфли. То ли из-за своего чопорного бекграунда, то ли из-за нестандартного дизайна, но вводить их в свой образ нужно соблюдая некоторые ньюансы. Гладкая, полированная кожа под стать исключительно классическим брюкам. Варианты из более мягкой, податливой кожи, замши; толстая подошва и широкие прострочки, напротив, позволят сочетать монки и с джинсами, и с брюками чинос.

   В одной модели обуви иногда сочетаются элементы из совершенно разных, а иногда несовместимых в других моделях обуви дизайнерских решений: к примеру, вполне классическая форма может соседствовать с тракторной подошвой или язычком с бахромой, которую мы ассоциируем с лоферами. Количество пряжек на монках варьируется от одной до трех. Моно-пряжка считается самым строгим вариантом под костюм. Чаще всего встречается двойная пряжка. Носить монки, не застегивая пряжки, можно с особым шиком, придавая образу легкий хулиганский налет. Но в этом случае на вас должна быть рубашка и брюки, вместо джинсов и тишотки, — для соблюдения стильного баланса.

   Самым популярным оттенком является темно-коричневый, далее следуют вариации на тему вишневого, бордового, соломенного и так далее. В целом же, самого привычного вида монки имеют коричневый окрас и две пряжки. К этой обуви, пожалуй, нужно привыкнуть, но и отказывать себе в удовольствии привнести в гардероб нечто новое (то есть, хорошо забытое старое) тоже не стоит. С монками невозможно ошибиться — уже одно их присутствие в вашем образе накидывает вам несколько баллов. А если сомневаетесь, с чем носить, — надевайте костюм с брюками по щиколотку. Не ошибетесь.

   Носить монки можно и на босу ногу, и нет: в обоих случаях брюки зачастую подворачивают, чтобы явить миру яркий узор на носках или, к примеру, интересную татуировку на щиколотке. В этом легком озорстве отражается сам характер монков — элитных и харизматичных, но при этом весьма необычных туфель, которые придутся по душе истинным ценителям изысканной обуви.

http://www.kanna.com.ua/shop/product/tufli-muzhskie-conhpol-bee-99


Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Чтоб вести свой список желаний, нужно