Обувь настоящих джентльменов

   Сегодня хочу представить Вашему вниманию обувь настоящих джентльменов – броги. Но сначала немножко истории:

   Выражение «из грязи в князи» в точности описывает весь жизненный путь брогов. Сейчас трудно представить, что эта модная и элитная обувь начинала свою «карьеру» как предок резиновых сапог! Впрочем, этот факт нисколько не преуменьшает достоинства брогов, а только добавляет этому виду обуви особую изюминку.

   Все началось в далеком XVII веке, в Ирландии и Шотландии. Местные фермеры, перегоняя отары овец через болотистую местность, столкнулись с довольно неприятной проблемой: постоянно промокающей обувью. Избежать попадания воды внутрь ботинка было невозможно, зато какому-то гению пришла в голову блестящая идея: сделать так, чтобы влага быстро выводилась наружу. Нашелся умелец, который пробил шилом отверстия по всему периметру кожаных ботинок — так и появились броги. Вскоре они пришлись по вкусу не только скотоводам, но и егерям, и лесничим — тем тоже приходилось несладко в заболоченной местности. Броги пришлись как нельзя кстати: и вода не хлюпает в ботинках, и ноги проветриваются.

   Но проблему промокающих ног в скором времени решили резиновые сапоги — раз и навсегда. А что же броги? Они нашли себе пристанище по-престижнее, перекочевав, ни много ни мало, сразу в высшее английское аристократическое общество. Броги приглянулись главному на то время моднику среди королевских особ, Принцу Уэльскому Эдварду — и с этого момента эта обувь была обречена на успех. Принц слыл самым элегантным мужчиной Старого Света, и поэтому все стремились подражать ему.

   Принц Эдвард посчитал, что броги идеально подходят для игры в гольф, так как одновременно и очень комфортны, и изящны. Перфорация перестала иметь практическое назначение, теперь отверстия стали пробивать исключительно для красоты. Принц придумал узор, ставший традиционным для брогов: отрезной мысок крыловидной (или W-образной) формы с перфорацией по шву. Броги стало не узнать: отверстия стали не сквозными, а декоративными, нанесенными лишь на поверхность ботинка. Зато их количество заметно возросло и сложилось в определенный рисунок: ажурный узор-медальон на носу, витиеватые переплетения по периметру швов обуви — все аккуратно и элегантно.

   Сейчас броги являются неотъемлемой частью английского класического стиля, и одновременно, последним писком современной мировой моды. Каждый хочет приобщиться к этому «ажурному наследию» Соединенного Королевства и вписать себя в книгу главных городских модников.

   На картинке представлены три пары брогов от известной польской обувной компании RYLKO которые хорошо будут сочетатся как с класическим костюмом, так и с джинсами. Все указанные модели произведены из лицевой итальянской кожи высокого качества, что сразу заметно по елегантной толщине и блеску кожы, толстая подошва не портит аристократическое их похождение, а напротив добавляет немного брутальности, мужественности их обладателям. Во всех моделях подкладка и стельки также сделаны из натуральной кожи. Синие броги привлекают на себя внимание светлой полиуретановой подошвой и красными шнурками, для более консервативных джентльменов в комплекте поставляются шнурки бежевого цвета под цвет подошвы. При примерке брогов нога чуствует себя очень комфортно за счет хорошой полноты обуви. Данные модели брогов очень легки, что подтверждает их высочайшее качество производства. Желаем удачных покупок!

ссылка на представленные модели:http://www.kanna.com.ua/shop/category/muzhskaia-obuv/letniaia-obuv-M?order=hot&user_per_page=15&lp=425&rp=2499&brand%5B%5D=301


Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Чтоб вести свой список желаний, нужно